Атлантический вал

«Атлантический вал» (нем. Atlantikwall) — система долговременных и полевых укреплений длиной свыше 5000 км, созданная германской армией в 1940—1944 годах после разгрома Франции вдоль европейского побережья Атлантики от Норвегии и Дании до границы с Испанией с целью предотвращения вторжения союзников на континент.

Строительство было рассчитано на 8 лет, началось фактически в 1942 году и к концу 1943 года было выполнено лишь на 20 %.

Главным инженером, разработавшим систему укреплений и руководившим её строительством, стал Фриц Тодт, ранее разработавший Западный вал на границе между Францией и Германией.

Укрепления возводили рабочие, насильственно доставленные сюда с оккупированных территорий. Все они трудились под эгидой так называемой организации Тодта. Использовался также труд строительных батальонов, укомплектованных военнопленными, и солдат регулярной армии. К концу 1943 года на строительстве вала было занято до полумиллиона человек.

В начале 1944 года фельдмаршалу Эрвину Роммелю было поручено усовершенствовать систему укреплений. Под его руководством вдоль побережья и в некоторых районах в глубине были построены железобетонные доты для размещения пулемётов, противотанковых орудий и лёгкой артиллерии. На самих побережьях были установлены минные поля и противотанковые заграждения (противотанковые ежи, мины и надолбы), а в воде у побережья — морские мины и подводные заграждения. На лугах, пригодных для высадки воздушного десанта на планерах ., вкапывалась через каждые 30 метров «Спаржа Роммеля» (Rommelspargel)— бревна, к которым зачастую прикреплялись мины.

«Атлантический вал» представлял собой линейную систему укреплений практически без эшелонирования в глубину. Глубина обороны составляла 2-4 км (Для сравнения — Линия Зигфрида по этому показателю имела 35-100 км, Линия Маннергейма 90 км.) Имелись слабо укреплённые участки, что и стало причиной её сравнительно быстрого прорыва в ходе вторжения англо-американских сил.

Для защиты от боевых кораблей на побережье были выстроены береговые батареи, на вооружении которых состояло 28 различных артиллерийских систем, многие из которых были трофейными. К лету 1944 года часть батарей еще не были укреплена, и по приказу Роммеля они были отведены в глубь берега.

Относительно хорошо были укреплены районы бельгийского побережья, Па-де-Кале (на 68 % от планируемого), мыс Гри-не, устье реки Сены, острова Гернси и Джерси, города Брест и Лорьян; здесь же располагались подвижные резервы.

На побережье Нормандии находились слабые гарнизоны, имелись лишь наблюдательные и командные пункты, по одной артиллерийской батарее на 20 км береговой линии.

Русский след.

При строительстве укреплений Алантического вала использовался труд советских военнопленных и Ост-арбайтеров. Некоторым военно-пленным удавалось бежать из лагерей и присоединяться к отрядам французских партизан. Побеги из Сен-Назер (Луара) устраивал бывший начальник Белой контрразведки Одессы А.Лопатинский совместно с агентом НКВД «Николаем». В этом деле им помогал также сын Лопатинского Игорь, выпускник Версальского кадетского корпуса, ныне являющийся «Председателем Союза советских и французских партизан».

Много казаков на службе Вермахта находилось на этой линии обороны и участвовало в боевых действиях во время операции союзников (D-day). Здесь же находились и Хи-Ви, «восточные батальоны» и национальные соединения разных народов СССР.

Память

Наиболее известные из сохранившихся памятников фортификационных сооружений находятся в Нормандии, там где происходила высадка союзников в D-Day. Музеи. Доты, огневые точки и даже аэродромы. И большое количество воинских мемориалов.

Атлантический вал ФРанция