Аэропорт Шарль-де-Голль, трансфер в Париж, русское такси

Аэропорт Шарль-де-Голль является самым «молодым» аэропортом Парижа по сравнению с Орли или ле Бурже и постоянно развивается.  Открыт 8 марта 1974 года, в день  Международной борьбы женщин-революционерок за свои права имени Клары Цейткин и Розы Люксембург 🙂

Парижский аэропорт Шарль де Голль Руасси

Он включает несколько терминалов и железнодорожных станций поездов дальнего следования и электричек («Aeroport Charles-de Gaulle 1» и «Aeroport Charles-de Gaulle 2-TGV»).

Авиарейсы осуществляется через три терминала:
— 1 внутренние рейсы и перелеты в соседние страны;
— 2 терминал состоит из шести корпусов : 2A, 2B, …, 2E. Они используются авиакомпанией страны Air France и для всех остальных международных авиаперевозок, в том числе и авиарейсы из России;
— 3  занимается отправкой и приемом бюджетных и чартерных рейсов.

Вот так выглядело летное поле и аэропорт Шарь-де-Голль пятнадцать лет назад. За это время он увеличился фактически в два раза, обзавелся новыми терминалами и комфортабельными залами ожиданиями. Раньше после прохождения паспортного контроля и выхода на посадку в случае задержки рейса (а пишущий эти строки здесь сидел в это время часов пятнадцать из за метеоусловий) приходилось сидеть чуть ли не на полу при почти полном отсутствии в этой зоне буфетов и прочей инфраструктуры. Сейчас построены новые современные терминалы и все залу ожидания посадки (!) снабжены достаточным количеством и мест отдыха, и кафе с закусочными. Ожидание рейса происходит в комфортабельных условиях.

В сложной системе расположения и внутренних трансферов между терминалами помогают указатели и схемы. Но когда что-то непонятно, можно спросить сотрудника аэропорта или секюрити, которые точно укажут, куда Вам идти. После введения в аэропорту самостоятельной системы регистрации иногда бывают сложности разобраться в некоторых моментах, но персонал всегда поможет.

Уже в зоне ожидания посадки имеются недорогие кафе и закусочные, где можно недорого перекусить, выпить стаканчик французского вина и подключиться к бесплатному интернету.

Здесь распространяется и газета французских коммунистов «Юманите диманш.»

В аэропорту снимать нельзя, по крайней мере все, что касается систем безопасности:  входы, зоны проверок пассажиров, системы видеокамер и слежения, посты секюрити и много чего в таком роде. Поэтому пассажиры делают лишь небольшие селфи вне зон контроля, фото «своего» самолета или общие виды аэропорта, когда невозможно разглядеть детали систем безопасности. «Большой брат», следящий за пассажирами во всех уголках через скрытые широкополостные системы наблюдения, строго следит за тем, чтобы не снимали «лишнего» особенно фотоаппаратами с большими объективами.

Как добраться до Парижа.

До появления RER, примыкающей  непосредственно к аэропорту, было только два основных варианта трансфера до Парижа. Это специальный автобус, следующий до Опера или такси. Сейчас добраться до Парижа можно и на электричке, которая подходит и к терминалу 1 (грузовой) и 2 (международный). Длинные переходы оборудованы горизонтальными движущимися дорожками.

RER  — пригородный поезд по линии B следует из аэропорта в центр города и на вокзал «Nord». Время в пути около 30 минут, частота следования поездов от 4 до 15 минут. Поезда ходят с 5 утра до полуночи. Цена 10 Евро. Иногда случаются проблемы — прекращается движение (по техническими или «иным» причинам). Например электропоезд высаживает всех не в Шарль-де-Голль-2, а недоезжая в Шарль-де-Голль-1 , а далее надо добираться местными вагонами или «шаттлами».

Из аэропорта в Париж следует несколько автобусов.

Обычные городские автобусы работают с 6 до 21 часа от терминала 3 до вокзала «Est» (N 350) и «Nation» (N 351). Ночной автобус ходит каждые полчаса с полуночи до 4 часов 30 минут от терминалов 1, 2F и 3 до  метро «Шатле». Стоимость проезда 8 евро, время пути около часа.

Экспресс «Roissybus» ходит  каждые 15 минут (после 19 часов — каждые 20 минут) с 6.00 до 23.00 до «Opera»  (улица «Scribe»  возле агентства «Air France») Национальной оперы. Стоимость проезда 10 евро, время в пути около часа. Автобусные остановки расположены у каждого из терминалов.

Автобус авиакомпании «Air France» ходит по двум маршрутам. Маршрут № 2 отправляется каждые 15 минут с 6.00 до 23.00 до площади «Этуаль» и ворот «Maillot». Маршрут № 4 ходит каждые полчаса с 7.00 до 21.00 до Монпарнаса и вокзала «Lyon». Стоимость проезда 16 евро.

Автобус/ микроавтобус туроператора предоставляется в случае покупки тура через туроператора. Преимущество — Вас встречает представитель агентства. Недостаток — приходится ждать всех остальных пассажиров пока все собирутся и прибытие в отель идет по графику заезда автобуса во все отели туристов.

Такси избавит Вас от пересадок, особенно актуально когда с вещами и доставит непосредственно в отель без длинных подземных переходов в метро.

Русское такси имеет еще преимущество в том, что Вы можете не только поговорить с водителем, но и узнать последние новости или получить полезные советы по всем вопросам пребывания туристов из России. Цены — от 70 Евро (см. стоимость такси от класса и вместимости автомобиля… )
трансфер Аэропорт Шарль-де-Голль (CDG)-Париж, 1,3-8 чел.
Эконом-класс: Пежо 508, цена — 55 eu; Mercedes Vito — 70 еu.
Бизнес-класс: Mercedes Viano — 80 Eu; Mercedes E — 85 Eu
VIP-класс: Mercedes S, Mercedes V — 140 Eu  Заказ встречи и трансфер: Телефон +33753612339   (Ваш дежурный диспетчерЪ и гид в Париже и всей Франции)

Личный опыт и полезные советы
За двадцать лет использования этого аэропорта наша команда столкнулась только с тремя типами проблем.

  1. Мелкие поломки (при чем не наших рейсов «Аэрофлота» , а соседних авиакомпаний, но на наших глазах).
  2. Задержка по метеоусловиям. Было всего пару раз лет пятнадцать назад.
  3. Потеря или отправка багажа не по адресу. Было всего пару раз, но оставило неприятный осадок. Весь прибывший с рейсом «Аэрофлота» из Москвы в Париж багаж был ошибочно отправлен как транзитный куда-то дальше. Проблема усугублялась тем, что в зоне получения багажа нет ни представителей встречающей туркомпании, ни «Аэрофлота», ни тем более посольства. В результате все пассажиры оказались брошенные на самотек всеми и никто не знал что делать. То ли ждать в аэропорту, толи ходить писать заявления, то ли ехать в отель… В нашей проблеме помог пассажирам не представитель «Аэрофлота», туроператоров или посольства, а «обыкновенный» пассажир рейса, историк моды Александр Васильев.  Он добровольно остался и стал помогать пассажирам  и как переводчик и как человек, знающий что и как здесь устроено, организовал общение с местными французскими представителями аэропорта. В результате переговоров добились, кажется, что на следующий день по возвращении в Париж багажа представители аэропорта были обязаны сами доставить его по местам проживания пассажиров в отелях.