волки в зоопарке

волки в венсенском зоопарке Парижа

волки европейские

LE LOUP IBÉRIQUE THE IBERIAN WOLF ИСПАНСКИЙ ВОЛК
Испанский волк, Canis signatus, также известный как Иберийский волк, является плотоядным млекопитающим из семейства псовых, которые могут весить до 45 кг. Он в основном живет в лесах, горах и степях на севере Испании и питается мелкими позвоночными.
ПРОФИЛЬ
Класс, порядок и семья: Mammalia, Хищные, Canidae
Продолжительность жизни: до 20 лет в неволе
Размер и вес: 70-80 см (высота плеча), 30 кг для самок и 40 кг для самцов
Период беременности: около 2-х месяцев, до 6 волчат
Естественная среда обитания: леса, горы и степи
Родной регион: Пиренейский полуостров, Испании и Португалии
Статус МСОП:
СТИЛЬ ЖИЗНИ
Волки живут в стае: доминирующая «альфа» — племенная пара, в сопровождении годовалых волчат и молодых волков из предыдущих пометов. Это клан, где сила в единстве для охоты и воспитания молодежи.
Волк, безусловно, может заявить о себе, когда он воет и лает, но прежде всего — это их выражение лица и поза тела, которая позволяет им понимать друг друга в их стае без звука. Чтобы ограничить физическую агрессию, многие сигналы действуют как предупреждение прежде, чем волк на самом деле решает напасть.
ИНТЕРЕСЕН ТОТ ФАКТ
В народных сказках и легендах, волк всегда злодей! Тем не менее, несмотря на свою плохую репутацию, он атакует людей крайне редко. Ее рацион состоит в основном из мелких позвоночных.
ВЫМИРАЮЩИЙ ВИД
В 1937 году, был убит самый последний волк во Франции, а когда то их было несколько тысяч. В 1992 году его естественное возвращение было обнаружено в Южных Альпах.
В настоящее время он появляется в районе Центрального массива, Пиренеи и на горе Jura, вдохновленный новыми законами, связанными с отказом от сельскохозяйственных угодий и восстановлением лесов.