зебра Греви

Зебра «Греви» в венсенском зоопарка в Париже

Зебра «Греви» в загоне

Zebres / Zebros/ Cebras / Зебра «Греви»
зебра Греви, Equus grevyi, является травоядным млекопитающим из семейства лошадиных и живет в африканской саванне. Зебры Grevys являются самыми крупными из семейства equids, наряду с зеброй Berchell и горной зеброй.
ПРОФИЛЬ
Класс, порядок и семья: Mammalia, непарнокопытных, лошадиные
Продолжительность жизни: до 25 — 30 лет в неволе
Размер и вес: 1,30 — 1,60 м (высота плеча), 250 — 325 кг для самокн и 350 — 450 кг для самцов
период беременности: 13 — 14 месяцев, один жеребенок в помете
Естественная среда обитания: сухой климат, полузасушливые саванны
Диета: травоядное
Родной регион: Кения и Эфиопия
Статус МСОП: находится под угрозой исчезновения — сохранилось менее чем 2000 особей
Программа по сохранению: вид защищен международным соглашением, но продолжает снижаться из-за браконьерства, а также потому, что его численность снизилась от вспышки сибирской язвы в 1995 году.
СТИЛЬ ЖИЗНИ
В отличие от других видов зебры, Grevys зебры не образуют большие стада и не мигрируют. Уединенные жеребцы занимают большие территории, которые они отмечают своим навозом, и они спариваются с кобылами случайно, не сохраняя какие-либо особые отношения с ними.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ
По сравнению с другими зебры, зебра Греви очень высокая, имеет большие уши и ее полосы являются более узкими.
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО
зебра Греви берет свое название от французского президента Греви, который получил в подарок особь из этого вида от эфиопского императора в 1882 году.