стая пингвинов

экскурсия в венсенский парижский зоопарк в ноябре

пингвины Гумбольдта

ПИНГВИН Гумбольдта
Пингвин Гумбольдта, Spheniscus humboldti, птица, которая «летит под водой» и живет в прибрежных районах Южной Америки.
ПРОФИЛЬ
Класс, порядок и семья: птицы, sphenisciformes, Spheniscidae
Продолжительность жизни: до 20 — 30 лет в неволе
Размер и вес: 65 — 70 см и 3,5 — 5 кг
Инкубационный период: 40 — 42 дней, 1 — 2 яйца
Естественная среда обитания: прибрежные районы
Питание: ихтиофаги — рыба и ракообразные
Родной регион: Южная Америка, в частности, в Чили и Перу
Статус МСОП: вымирающий (его добыча становится редкой из-за истощения рыбных запасов и изменений морских течений)
Программа по сохранению: парижский венсенский зоопарк участвует в программе разведения для данного вида.
СТИЛЬ ЖИЗНИ
Этот вид не имеет фактического периода уклада, но размножается в соответствии с количеством доступной пищи. Птица роет нору в песке или гуано, или ищет полости под камнями. Женщина, как правило откладывает два яйца, и оба родителя по очереди, чтобы сидеть на них в течение сорока дней или около того. Птенцы остаются с любым из родителей, пока не достигнут возраста в два месяца. Молодые особи сохраняют свое пушистое оперение в течение приблизительно трех месяцев, которые затем заменяются взрослыми перьями. Они достигают половой зрелости в возрасте около трех лет.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ
Пингвин имеет черные пятна на белом животе, которые отличают одного пингвина от другому и позволяют им быть идентифицированными.
Эта птица не может летать, но его торпедо-образная форму тела, крылья с их короткими водонепроницаемыми перьями и его перепончатые ноги делают его чемпионом по плаванию, способному плаванию под водой на глубине до 100 метров. Он использует свои ноги в качестве руля и его крылья действуют как весла, ведя его вперед, как ласты. Благодаря отличным подводному зрению, он налетает на свою жертву, проглатывая рыбу целиком, всегда с головой.
ИНТЕРЕСЕН ТОТ ФАКТ
Когда пингвины вылупились, пушистые серые птенцы прижимаются друг к другу в детских группах, а их моногамные родители уходят на ловлю рыбы.