хищники в клетке, пума

клетки с хищниками венсенского зоопарка в Париже

хищники огорожены — Пума

Пума, Puma Конколор пума, является плотоядным млекопитающим из семейства кошачьих, который живет в лесах, горах и пустынях по всей Америке и Южной Америке. Детеныши рождаются с черными пятнами на их мехе, но они со временем выцветают, их покров становится только одного цвета, когда они достигают возраста в шестнадцать месяцев. Пума является вершиной пищевой цепочки, поэтому ее роль в экосистеме является одной из основных, так как она влияет на всю окружающую среду.
ПРОФИЛЬ
Класс, порядок и семья: Mammalia, Хищные, кошачьих
Продолжительность жизни: до 15 лет
Размер и вес: 50 — 80 см (высота плеча), 30 — 120 кг
Период беременности: 3 месяца, до 6 детёнышей
Естественная среда обитания: леса, горы и пустыни
Диета: плотоядное
Родной регион: Северная и Южная Америка
Программа по сохранению: большинство животных в Венсенском зоопарке прибыло из других зоопарков, но не пума. Взятые в спасательными центрами в Чили, эти люди не могли выпустить их обратно в их родную среду обитания. Их приезд сюда означает, что они теперь имеют лучшие условия жизни, а также налажено научное сотрудничество между зоопарком и охране природы в Чили, что очень хорошо пум и других диких животных в Патагонии.
СТИЛЬ ЖИЗНИ
Отличительные черты
Задние ноги пумы намного длиннее и мощнее передних, в идеальной форме для ограничений над крутым утесами или заснеженной земле. Вместе со своим исключительным зрением и обонянием, пума имеет все атрибуты отличного охотника, даже в ночное время или на пересеченной местности. В Южной Америке, ягуары или пумы имеют добычу среднего размера.
ИНТЕРЕСЕН ТОТ ФАКТ
Пума может подскочить до 4-х метров в высоту с места и сделать прыжок на расстояние до десяти метров.