дроздовцы в снегу зимой

Дроздовский участок

Русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в редкие моменты, когда зимой бывает снег (!). В Париже и в окрестностях Парижа снег — это большая редкость. Такая погода вызывает усиленное разрушение памятников и могил. За последние 10 лет некоторые могилы на дроздовском участке стали покрываться мхом, с чем постоянно борются члены объединения, очищая могилы.
Гораздо чаще (весной и осенью особенно), в окрестностях Парижа, в том числе и на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа, бывает дождливая погода. Особенно неприятно идти пешком от остановки автобуса до самого кладбища. Ведь не не каждый приезжающий из России турист в Париже бывает в «туристический» сезон, многие едут по делам или когда есть свободное время. В такую погоду точно лучше заказывать автомобиль с русскоговорящим водителем («русское такси«, как когда то в 20-40е гг), а еще лучше с гидом-экскурсоводом…
Ну а для тех, кто читал такие книги, как «Дроздовцы в огне» генерала А.В.Туркула в качестве экскурсовода мы рекомендуем члена Дроздовского Объединения, известного историка В.Жуменко и рекомендуем приобрести его книгу «Портреты Белых офицеров» (цена 60Eu), не забыв попросить его подписать «на память». Многие из этой книги офицеры покоятся здесь на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа…

В местной церкви можно пожертвовать любую сумму на уход за могилами, можно «адресно» указать, например «на уход за дроздовским участком» (при этом не стесняйтесь сообщать в руководство Дроздовского Объединения или Председательнице Дамского комитета, проживающей также в городе Сент-Женевьев-де-Буа)

Поминовение согласно «старой русской традиции» также приветствуется (если Вы, конечно не за рулем), особенно в ненастную погоду.