Нормандия Неман, Ле Бурже

Музей Ле Бурже, Нормандия Неман

главный зал выставки

вид главного зала выставки, посвященной эскадрильи в музее авиации и космонавтики в Ле Бурже
Фрагменты послевоенной истории…
1 июня 1945 года по настоянию де Голля было принято решение отпустить всех летчиков «Нормандии – Неман» во Францию.
5 июня летчикам объявили, что по решению Верховного Главнокомандующего полк будет отправлен на родину на своих самолетах Як-3, которые передавались им в качестве подарка. Кроме того, был аннулирован долг Франции СССР за денежное содержание летчикам за период войны и выплачено денежное вознаграждение всем пилотам и семьям погибших пилотов, равное 100% их денежного довольствия за время службы в СССР. Общая сумма выплат составляла 236 тыс. долларов из потраченных на содержание полка во время войны. Всего же во время войны на содержание полка было потрачено около 4 млн.руб.
11 июня летчики перелетели на аэродром Эльбинг для дальнейшей отправки во Францию. 15-го числа полк на 42 истребителях Як-3 (40 боевых и 2 командных) и 7 Дугласах С-3 (с советским механиками и инструкторами ) покинул территорию СССР. Носы самолетов были покрашены в цвета французского флага, на бортах нанесена белая стрела. В тот же день французы приземлились на обед в Познани, после чего прибыли в Прагу, а затем перелетели в Штутгарт. Здесь на самолетах были закрашены красные звезды на хвостах и нарисованы лотарингские кресты – символ «Сражающейся Франции» де Голля. 20 июня они перелетели в Сен-Дизье , где при взлете потеряли 3 самолета. Во второй половине дня они приземлились в Ле Бурже и здесь их с триумфом встречали командующий ВВС генерал армии Буска, министр аэронавтики и вооружения Ш. Гиллон, посол СССР во Франции А. Богомолов, другие официальные лица, а также родственники, знакомые и простые французы.
Летчики (9 чел.) «Нормандии- Неман» участвовали в Параде Победы на Елисейских полях в Париже 18 июня. К сожалению, они не смогли участвовать в Параде Победы на Красной Площади в Москве 24 июня.
В годы войны французские пилоты летали на следующих самолетах: Як УГ-2 (основной тренировочный самолет с января по 18 декабря 1942 г.), По-2 (сперва использовался для тренировок – с января по середину декабря 1942 г., позднее – для связи и курьерской службы), Як- 7В (первый учебный самолет, использовавшийся между декабрем 1942 и 25 января 1943 гг.), Як-1Б (истребитель, использовавшийся между 19 января и 22 марта 1943 г. для тренировок наступательного и воздушного боя; позднее действовал в качестве истребителя. Сперва «Нормандия» получила 6 самолетов, еще 8 были отправлены эскадрилье в марте 1943 г., а еще 4 – в конце апреля 1943 г. Они использовались для тренировок новых летчиков и оставались в полку до конца года); Як-9Д (истребитель, использовавшийся для обучения в Туле от начала июня до конца июля 1944 г. 2 таких самолета продолжали эксплуатироваться до 10 сентября вместе с несколько Як-9Т; в тот период это был самолет тактической группы поддержки), Як-3 (основной истребитель полка, использовался с конца июля 1944 г. до мая 1945 гг. 37 этих самолетов были переданы французским ВВС и использовались с июня 1945 по апрель 1947 гг.).
После прибытия во Францию полк дислоцировался на авиабазе в Ле Бурже. Советские механики, обслуживающие самолеты Як-3 , были вынуждены вместе с полком перелететь сюда же. С ними прибыли 24 инструктора, по 6 механиков, радиотехников и электриков, чьей обязанностью являлась подготовка соответствующих французских кадров для замены. К августу удалось подготовить 34 специалиста и большая часть советских механиков вернулись в СССР. В январе 1946 г. оставшиеся во главе с капитаном Агавельяном убыли на Родину. Все они были награждены орденом Военный крест. По возвращении полк начал турне с показательными полетами и уже в июне провел выступления в Тулузе, Ницце, Мариньяне, Казо и Лионе. 14 июля полк показал воздушный парад над Елисейскими полями в Париже.
20 сентября полк был включен в организационную структуру округа ПВО столицы Франции. После многочисленных воздушных представлений в строю осталось только 32 Як-3 и полк был реорганизован в группу из 2 эскадрилий по 16 самолетов в каждой. Вследствие стремительного износа Яков было принято решение о перевооружении полка с ноября переименованными в NC 900 германскими «фокке-вульфами». Появление их в полку было встречено с неодобрением из-за того, что они были вражескими самолетами, противостоящими Якам французов. Помимо этого, они были хотя и более тяжелыми и прочными, нежели чем Яки, но менее маневренными. В ноябре полк получил 8 бывших фоккеров , 16 Спитфайров и несколько старых «кукурузников» Моран-Солнье 500 и Стампов. Со всеми вышеуказанными самолетами с самого начала было много ремонтных проблем .
В январе 1946 г.на базе «Нормандии-Неман» была создана новая Истребительная группа 11/ 6 , в которую перевелись некоторые летчики полка, под командованием полковника Дельфино . Она служила во французской оккупационной зоне на территории Германии. Тогда же «Нормандия-Неман» была переформирована в 3 эскадрильи, которыми соответственно командовали капитаны де ля Пуап , Риссо и Веррье. Ее перевели из Ле Бурже (ставшего основным пассажирским аэропортом Парижа ) на аэродром Тусу-ле-Нобль. К тому времени на тренировочных полетах было разбито еще 2 Яка и к апрелю 1946 г. в полку действующими оставались 32 Як-3 и 3 самолета из-за отсутствия запчастей находились в нерабочем состоянии. 17 июля на показательных выступлениях на биплане Стамп разбился вместе с пассажиром лучший ас «Нормандии» лейтенант Р. Марши.
С января 1947 г. на вооружение авиагруппы начали поступать британские Москито FB VI. Оставшиеся Яки были сняты с вооружения, списаны из армии и переброшены в авиационное училище в Туре, где уцелевшие из них продолжали использоваться для тренировок курсантов еще в начале 1950-х гг. Несколько Яков в качестве связных были переброшены в апреле 1947 г. вместе с «Нормандией» на территорию Марокко в г. Рабат. Из ветеранов «Нормандии» ушли в отставку или перешли в другие части все летчики 1-й и 2-й групп. Критика «вишистов» прекратила службу в армии К. Фельдзера и он занял место замдиректора авиа музея в Медоне.
В течение всего года начали выявляться недостатки в самолетах Москито. 24 июля на этом самолете погиб Л. Углов – последний русский в «Нормандии». Через несколько дней разбился еще один летчик и Москито сняли с полетов. С осени того же года в «Нормандию» начали поступать на вооружение американские Белл Р – 39 Аэрокобра, а в 1949 г – Белл Р-63 Кингкобра и на обеих этих машинах пилоты пролетали до 1951 г.
25 октября 1949 г. «Нормандию» перебросили в Сайгон (Вьетнам), где она участвовала в войне в Индокитае до 1951 г. За доблесть, проявленную в ходе боевых действий, «Нормандия» была награждена почетным знаменем Французской Республики и Военным крестом иностранных театров военных действий.
В мае 1951 г. ее на французские авиабазы Авор и Мон-де-Марсан, а оттуда — в Алжир, на базу в г. Оран. Здесь она принимала участие в Алжирской войне, причем ее л/с летал на самолётах Граммэн F6F -5 Хеллкэт и Репаблик Р-47 Тандерболт.
В декабре 1951 г. группа получила на вооружение первые реактивные SE-535 Мистраль (французская версия британского Де Хэвиллэд Вэмпайр) и Глостер Метеор модификаций NF VII и XI.
В 1953 г. группу разделили на две части, одна из которых получила обозначение 2/6 эскадрилья «Нормандия-Неман» (т. е. 2-я эскадрилья 6-го авиакрыла). После расформирования 6-го авиакрыла «Нормандию-Неман» включили в состав 30-го истребительного полка, и теперь она обозначалась 2/30 «Нормандия-Неман».
13 марта 1962 г. она вернулась во Францию на авиабазу Оранж, а в июне 1966 г. ее перебросили на авиабазу BA112 в Реймсе, где и дислоцировалась почти 30 лет. На вооружение части состояли истребители SO-4050 Вотур, а позднее Мираж F-1 модификаций F1C и F1CT. В 1993 г. эскадрилью перевели на базу ВА 132 в Кольмар- Майнхайме.
Эскадрилья неоднократно принимала участие в многонациональных учениях ОВС НАТО, а также привлекалась к участию в миротворческих операциях: в 1994 г. -в операция «Бирюза» ВС Франции по поддержанию мира в Руанде и в том же году — в операции НАТО в Боснии и Герцеговине по контролю над запрещенными для полетов зонами.
1 июля 1995 г. эскадрилья была вновь переименована в 2/30 «Нормандия-Неман».
В 1992 г., по инициативе председателя Совета ветеранов «Нормандии-Неман» майора И. Эйхенбаума, в родном городе М. Лефевра Лез – Анделиз в Нормандии был открыт музей полка. Перед его зданием установлен современный Мираж французской «Нормандия-Неман» и макет Як-3 Лефевра.
С 2010 г. военное министерство Франции прекратило финансирование музея в Лез – Анделизе, экспозиция его была перенесена в Ле Бурже, где сегодня находится единственный сохранившийся подлинный Як-3 полка. Согласно легенде, его спас от отправки на металлом бывший тогда директором музея в Ле Бурже К. Фельдзер. Этот Як находился при музее авиатехники на авиабазе Оранж им. М. де Сейна, откуда в 1967 г. его передали в дар музею авиации в Медоне под Парижем с бортовым номером 18. После переезда музея в Ле Бурже в 1975 г, номер 18 был заменен на номер 4, под которым летал де ля Пуап, который на его приборной доске оставил свой автограф.
Наше время
В 1999 г. «Нормандия –Неман» участвовал в операции НАТО «Союзная сила» против Союзной Республики Югославии . В 2002 г.- в операции ВС Франции «Ликорн» по поддеранию мира в Кот д Ивуаре. В 2006 г. – в операции ВС Франции «Эпервье» («Ястреб» ) в Чаде и миссии ЭЙФОР в Чаде и Центрально – Африканской Республике.
В 2008 г. во французской авиации начались сокращения и первым стало авиационное соединение «Эльзас» (во время II мировой войны являлось группой № 1). Его расформировали и объединили с истребительным полком «Нормандия-Неман» (RC 1/30 Normandie –Niemen) .
В июле 2009 г., в связи со снятием с вооружения истребителей Дассоль Мираж F 1 CT, на авиабазе Кольмар — Мюльхайм был расформирован полк «Нормандия-Неман». Его перевели в «спящий режим», часть летчиков и самолетов, а также боевое знамя были отправлены на авиабазу «Командан Марен ла Меле» в г. Реймс (Шампань).
В 2010 г. военнослужащие «Нормандии-Неман» участвовали в параде на Красной Площади , посвященном 65-летию Победы.
1 сентября 2011 г. французский полк был юридически восстановлен, но под названием «Истребительный полк 2/30» ( как эскадрилья ) на новейших истребителях Дассоль Рафаль F 3 , дислоцировавшийся на авиабазе Мон-де-Марсан (авиабаза ВА118 «Полковник Константин Розанов»). В это время в полку насчитывалось всего 8 пилотов, 3 из которых ранее летали на истребителях Рафаль , 2 – на Миражах F 1, по 1 – на Миражах 2000 D и 2000 -5 F, а 1 прибыл из училища.
На этой базе 25 июня 2012 г. состоялась официальная церемония включения в боевой состав ВВС Франции возрожденного истребительного авиаполка «Нормандия-Неман» (Régiment de chasse RC 2/30 Normandie-Niemen) со вручением ее л/ с боевого знамени исторической части. Нынешняя воинская часть фактически является эскадрильей, но для сохранения преемственности с июня 2008 г. носила уникальный для современных французских ВВС статус «истребительного полка». В соответствии с традициями французских ВВС, возрожденный полк (эскадрилья ) RC 2/30 Normandie-Niemen состоит из трех «исторических» эскадрилий (фактически звеньев), хотя все они являются «некоренными» для «Нормандии-Неман» и были включены в нее уже при нынешнем переформировании.
На 25 июня полк был еще не полностью укомплектован по штату , располагая всего 10 самолетами Рафаль F3 и насчитывал 34 чел. л/с , включая 14 летчиков (из них 8 были полностью подготовлены к боевым действиям).
14 сентября 2012 г. на Мон-де-Марсан состоялись торжества по случаю 70-летия полка «Нормандия — Неман», в ходе которых один из истребителей, ныне состоящих на вооружении полка (Дассоль Рафаль серии F3) с бортовым номером 118-IX, получил окраску с большой красной звездой на фюзеляже сверху и с заходом на крылья, причем нос его был раскрашен в цвета французского флага. На фюзеляже имелось изображение белой молнии и номера 70 под кабиной пилота.
Интересно отметить , что в этих торжествах также принимал участие копийный экземпляр (реплика) Як-3, построенный в 2004 г. в Оренбурге и того времени принадлежащий германской кампании «Майер Моторс» из Фрайбурга. С самого начала на нем имеется раскраска «Нормандии-Неман».
В 2013 г. полк был полностью укомплектован положенными по штату 20 Рафалями F3 и насчитывал около 60 чел. л/с, включая 28 летчиков. Командиром части являлся тогда подполковник Франсуа Трико. В том же году полк принимал участие в операции «Сервал» («Дикая кошка») в Мали.
Память «Нормандии-Неман»
Во Франции 6 авиабаз ВВС носят имена летчиков полка : Мориса де Сейна – в г. Оранже , майора Тюляна – в г. Туре (перенесена из г. Орана в Алжире), капитана Прециози – на острове Корсике, младшего лейтенанта Монье – в Истре, братьев Маэ – в Таверни (база имени капитана Литольфа была закрыта в 1999 г.) и полковника К. Розанова. На 2011 г. во Франции было 36 авиабаз, из них 7 подлежало сокращению (в том числе база в г. Кольмар – Майнхайм имени майора Рене Пепена, где дислоцировался полк).
На территории Франции установлено 25 памятников и мемориальных знаков, многие улицы и площади городов и населенных пунктов также названы по фамилиям пилотов «Нормандии-Неман», так, памятник ей находится в г. Ране, столице провинции Нормандия. В Сен Женевьев де Буа под Парижем, недалеко от русского кладбища имеется авеню «Полк Нормандия-Неман».
В России и Белоруссии имеется около 20 памятников полку. 10 октября 2007 г. в Москве, в Краснокурсантском сквере, президентами Франции и России в честь 65-летия создания полка открыт памятник лётчикам «Нормандии-Неман». Памятник полку был также установлен в Ле Бурже. Кроме того, памятники лётчикам установлены на месте последних боёв полка во время Второй мировой войны – в Калининграде , в Полотняном Заводе в Калужской области ; в Орле в честь этого авиаполка названа улица, на которой находится военно-исторический музей.
В Иваново в честь «Нормандии-Неман»названа улица, ведущая к Северному аэродрому, где полк был сформирован и некоторое время базировался. Там же в сквере школы № 56 на улице Лежневской 8 августа 2015 г. был установлен памятник «Летчикам и техникам легендарного авиационного полка «Нормандия-Неман».Улицы имени полка (эскадрильи) «Нормандия — Неман» имеются в Туле, Смоленске, Борисове и столице Казахстана Астане.
В деревне Хотенки под Козельском есть памятник советско-французскому боевому братству в роще, в которой маскировались наши самолеты и находились землянки, где размещался личный состав подразделений, в том числе и командир «Нормандии-Неман» Ж. Л. Тюлян. На памятнике имеется табличка с надписью: «Здесь родилась боевая дружба советских и французских лётчиков в борьбе с фашизмом». В домах деревни Хотенки квартировали летчики эскадрильи «Нормандия — Неман». В г. Новосибирске в МБОУ «Гимназия №16 «Французская» находится первый и единственный музей авиаполка «Нормандия — Неман» за Уральскими горами. В г. Борисове Минской области в средней школе № 9 так же имеется полковой музей.
Практически одновременно с расформированием полка «Нормандия-Неман» во Франции, в ноябре 2009 г. на авиабазе в пос. Галёнки около г. Уссурийска Приморского края состоялось прощание с расформированным 19 ноября российским 18-м гвардейским Витебским дважды Краснознаменным орденов Суворова II –й степени и Почетного Легиона штурмовым авиационным полком «Нормандия-Неман»…
18-й гвардейский истребительный (до 7 марта 1943 г.— 6-й истребительный ) полк был сформирован на Дальнем Востоке в 1938 г. С 20 июля 1941 г. он принимал участие в Великой Отечественной войне. С апреля по июль 1943 г. французская авиаэскадрилья «Нормандия» входила в состав 18-го гвиап в качестве 4-й эскадрильи. После создания на базе «Нормандии» авиаполка, 18-й гвиап и французский полк входили в состав 303-й истребительной авиадивизии. За время войны 18-й гв. иап выполнил 12 638 боевых вылетов и уничтожил 427 самолётов противника. После окончания ВОВ полк принимал участие в Корейской войне 1950-1953 гг.
18 сентября 1992 г. в Реймсе проходило празднование 50-летия авиаэскадрильи 2/30 «Нормандия-Неман», на которое были приглашены ветераны «Нормандии» из стран, ранее входивших в состав СССР. В праздновании приняли участие министр обороны и командующий ВВС РФ, а также пилотажная группа «Русские Витязи». После возвращения в Москву, П. Грачёв предложил в честь российско-французской дружбы присвоить имя «Нормандия-Неман» полку, на базе которого проходило формирование эскадрильи.
В честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне. в 1995 г. 18-му гвардейскому Витебскому дважды Краснознамённому ордена Суворова II — й степени штурмовому авиационному полку присвоено почетное наименование «Нормандия-Неман». С того же 1995 г. полк находился на боевом дежурстве КМС в Республике Таджикистан.
В ответ в 2006 г. правительство Франции «за мужество и героизм, проявленные в годы Второй мировой войны, сохранение традиций и бережное отношение к памяти фронтовой дружбы» наградило 18-й гв. шап государственной наградой Франции — крестом ордена Почётного легиона.
В список личного состава 1-й эскадрильи 18-го гвардейского авиаполка навечно занесён гражданин Франции, лётчик эскадрильи «Нормандия-Неман» Герой Советского Союза Марсель Лефевр (Указ Президиума Верховного Совета от 4 июня 1945 г.).
Помимо него, Героями Советского Союза стали Ролан Польз д’Ивуа де ла Пуап (фр. Roland Paulze d’Ivoy de la Poype, 28 июля 1920 – 23 августа 2010 гг.), старший лейтенант, командир звена 1-го отдельного истребительного авиационного полка «Нормандия» « Сражающейся Франции» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 ноября 1944 г.); Марсель Оливье Альбер (фр. Marcel Olivier Albert, 25 ноября 1917 – 23 августа 2010 гг.), старший лейтенант, командир эскадрильи того же полка (тот же Указ) и Жак Андре (фр. Jacques Andre. 25 февраля 1919 -2 апреля 1988 гг.), младший лейтенант, командир звена того же полка (такой же Указ, но от 4 июня 1945 г. . Золотая Звезда № 6656 ).