униформа летчиков Франции

форма французского летчика

комплект униформы французского военного летчика периода Второй Мировой войны
Отличительные знаки и униформа
24 октября 1942 г. торжественной церемонии, посвященной созданию авиачасти, подполковник Корнильон – Молинье вручил ее личному составу первые 60 значков с эмблемой эскадрильи (два леопарда на красном поле).
19 ноября в Москве были согласованы последние детали участия французов на фронте. Им были предоставлены лучшие на тот момент самолеты истребители Як – 1 , а также советские обмундирование (в том числе и зимнее) и табельное оружие. На советской форме было разрешено ношение эмблем и наград французской авиации. В конце ноября летчикам советские представители выдали овчинные полушубки, т.к. у них была только летняя парадная униформа, полученная еще на базе в Раяке.
Судя по фотографиям, какое-то время после прибытия французы до введения в Красной Армии новых знаков различия – погон – носили советские петлицы на гимнастерках, но с элементами французской униформы – фуражками, пилотками, значками действующих пилотов ВВС Франции.
Позднее, по-видимому, уже в 1943 г., французской военной миссией во время реорганизации полка в Туле и в Москве было налажено изготовление французских авиационных курток, носившихся вместе с советскими галифе и сапогами. Однако часть летчиков смогла до окончания войны сохранить свои куртки, в которых они прибыли в СССР в конце 1942 г.
В ноябре 1943 г. полку было разрешено ношение желто –зеленого плетеного аксельбанта (т.е. по цветам ордена Военного креста).
В январе 1944 г. часть некоторых из новеньких прибывших летчиков 4-й группы были недовольны тем, что несмотря на информацию о ношении французской униформы, им выдали советскую с серпасто – молоткастыми пуговицами . После их обращения к своему командованию в Алжире, им было доставлено обмундирование, но американское, которым снабжали французские войска в Северной Африке. Пришлось выбирать: или – или…
В то же время несколько женщин из французской военной миссии в Москве под руководством переводчицы Л. Моро шили французскую униформу с нашивкой »НОРМАНДИЯ» на русском языке.
Раскраска и эмблемы на самолетах
В качестве отличительной эмблемы на самолеты разрешалось наносить трехцветные круги цвета французского флага размером не более 50 см у кабины пилота и трехцветную раскраску носа самолетов.

В марте 1943 г.в Иваново прибыли остальные члены группы, задержанные ранее в Тегеране. « Нормандия» получила 14 самолетов Як-1 . Они имели вышеуказанную раскраску , но некоторые летчики добавляли к ней и собственные символы – талисманы : у М . Лефевра — профиль легендарного выпивохи Папаши Маглуара (якобы состоявшего секретарем Робеспьера и получившего популярность из-за различных комических ситуаций), у де ля Пуапа и Дюрана на воздухозаборнике – акулья пасть (она имелась у американской эскадрильи «Летающие Тигры»), у Л. Куффо позднее появился утенок Дональд из мультфильма, у Л. Керне – бретонский пастушок в национальном костюме.
16 апреля 1943 г. она была переведена на аэродром в Мосальск- Василевское и включена в 18-й гвардейский истребительный авиаполк полковника Голубова. Позднее в дивизию была включена эскадрилья «Латышский стрелок» , на фюзеляжах самолетов которой были нанесены белые молнии. Позднее они стали символом 303-й авиадивизии и навсегда – символом «Нормандии Неман».
11 июня 1945 г. летчики перелетели на аэродром Эльбинг для дальнейшей отправки во Францию. 15-го числа полк на 42 истребителях Як-3 (40 боевых и 2 командных) и 7 Дугласах С-3 (с советским механиками и инструкторами) покинул территорию СССР. Носы самолетов были покрашены в цвета французского флага, на бортах нанесена белая стрела. В тот же день французы приземлились на обед в Познани, после чего прибыли в Прагу, а затем перелетели в Штутгарт. Здесь на самолетах были закрашены красные звезды на хвостах и нарисованы лотарингские кресты – символ «Сражающейся Франции» де Голля. 20 июня они перелетели в Сен-Дизье …
14 сентября 2012 г. на Мон-де-Марсан состоялись торжества по случаю 70-летия полка «Нормандия — Неман», в ходе которых один из истребителей, ныне состоящих на вооружении полка (Дассоль Рафаль серии F3) с бортовым номером 118-IX, получил окраску с большой красной звездой на фюзеляже сверху и с заходом на крылья, причем нос его был раскрашен в цвета французского флага. На фюзеляже имелось изображение белой молнии и номера 70 под кабиной пилота.