Париж, ресторан «Ше Микей»

ОБЪЕДИНЕНИЕ ОДЕССКОГО ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ КОНСТАНТИНА КОНСТАНТИНОВИЧА КАДЕТСКОГО КОРПУСА. КОРПУСНЫЙ ПРАЗДНИК 1957 года.

30-го мая- день неприсутственный- Вознесение Господне, которое в этом году пришлось на один и тот-же день, как у православных, так и у католиков. -Это обстоятельство дало возможность, объединению провести свой корпусный праздник в этот именно день.

После божественной Литургии въ храме Серафима Саровского, был отслужен молебен. Объединению была оказана честь Почетным Председателем Объединения Первого Корпуса графом К.Н.Рошфор, пришедшим в церковь поздравить Одесских кадет от имени его родного корпуса.- Затем в ресторане «Ше Микей” состоялся, носивший характер дружного единении и полного согласия Одесских кадет, спайки и семейной интимности. Секретарь объединения прочел полный текст приветствий и поздравлений, полученных от Союза Российских Кадетских Корпусов, от отдельных кадетских объединений, как во Франции, так и заграницей , и от значительного числа отдельных кадет. Проживающий в JIионе кадет IУ-го выпуска Александр Бажанов прислал вместе с поздравлением две строфы, составленной им «Звериады» по новому.

”Забудь рабочие береты,
А также шляпы, пиджаки.
Сегодня снова мы кадеты,
А не несчастные, шпаки.
Сегодня праздник наш, кадетский,
Так звериаду пропоем.
Закурим мы табак турецкий
И это все вином запьем”
В 4 часа дня состоялось чествование кадет: Вулича (заочно, как проживающего в провинции, Лихачева, Лебедева, Георгица и Ножина; эти кадеты окончили корпус в 1906 и 1907 годах. В прошлом году, не пришлось отпраздновать пятидесятилетие I-го выпуска; в этом году чествуем I-ый и 2-ой вместе. К этому времени прибыль Председатель Союза Р.К.К. полковник Шпилевский, поздравивший Одесское Объединение от имени Союза и от З-го Московского Императора Александра II-го кадетского корпуса. Затем, по заранее установленному порядку, старший после юбиляров, кадет 3-го выпуска Александр Золотухин произнес приветственную, им речь. Во время его речи было подано шампанское, а четыре младших кадета, державшие — каждый в руках блюдце с серебряной чаркой, наполненной ликером, приблизились к юбилярам. Когда А.Золотухин крикнул «Ура», чарки были поднесены .-Все пили шампанское, каждый из юбиляров ликер из поднесенной ему чарки, на которой было выгравировано его имя, фамилия, соответствующее года и инициалы корпуса.

Председатель Союза Российских Кадетских Корпусов Полковник Шпилевский произнес прочувственную речь по адресу юбиляров, указав на их доблестную службу Царю и Отечеству в старой Императорской и Добровольческой армиях и на их плодотворную работу общественного характера в эмиграции. На праздник Одесских кадет пожаловали, также Председатель I-го Московского Императрицы Екатерины 2-ой к. к. Полковник Шукевич и Председатель Объединения Полоцкого кадетского корпуса Полковник Панов. Празднество затянулось до позднего времени, в радостном и приподнятом настроении, столь напоминавшем атмосферу полковых Праздников в доброе старое время. Проявилось чувство полного единения с Союзом Российских Кадетских Корпусов и его доблестным Председателем Полковником Шпилевским.

Одесский Кадетъ

(«Кадетъ» N3, 1957 год, Париж, Франция)

Примечание

На таких банкетах по традиции преобладает русская кухня, французская кухня, русская водка типа «Смирнов», французские вина и шампанское.