Бронетехника фашистской Германии, Третий Рейх

Танки и САУ. Третий Рейх, фашистская Германия. Фрагменты истории

Виртуальная экскурсия по танковому музею в Сомюре (Луара). Немецкие танки, САУ и техника Второй Мировой войны

18 июля 1918 в Вилер-Котре в регионе Эна, 300 французских танков Renault при поддержке 600 самолетов, разгромили девять немецких дивизий. 8 августа, на Сомме, шесть немецких дивизий постигнет та же участь. Это было » началом конца» для Кайзеровской армии , сказал представитель Генерального штаба перед Рейхстагом 2 октября.» Теперь для победы решающим фактором стал танк.

Немцы, которые построили во время 1-ой мировой войны всего 80 громоздких «казематов» A7V получили хороший этот урок. Вскоре они обходят положения Версальского Договора, запрещающие их иметь танки и самолеты. Конечно не без помощи СССР, где во время запрета шла подготовка немецких танкистов под руководством Гудериана. На основании советско-германского договора они развивают свое новое оборудование в Советской России.

Свои первые танки Pz -I они будут испытывать во время гражданской войны в Испании.

12 марта 1938 года танки генерала Гудериана вторгнутся в Австрию и 1 октября в Чехословакию . Одиннадцать месяцев спустя, 57 немецких дивизий, в том числе 10 бронетанковых решают судьбу Польши в течение нескольких недель. Мы также видели, что случилось с Францией в мае 1940 года …

Первый немецкий танк Pz I окажется устаревшим, плохо вооруженным — без пушки, а только два пулемета в башне и плохо бронированным (13 мм). Преимуществом этого танка была го простота и возможность легко производить. Это было оружие вторжения в Австрию, Чехословакию, Польшу, и в Бельгию. В это время основой вооруженных сил, в том числе и французской армии, была кавалерия и эти модели танков были предназначены для ее уничтожения. Против французской армии стали использоваться и немецкие танки Pz II (20 мм пушки) и Panzer III (37mm пушки), которые уже пробивали 30 мм броню танков SOMUA S35. Французское командование не имела иллюзий, зная, что первые танки Pz IV (хорошие пушки и 50 мм брони), были сохранены для прорыва в Арденнах. И там, французские танки больше им не могут противостоять….