Долина Луары и музей

Как создавался танковый музей на Луаре

Создание в долине Луары музея бронетехники, история

Луара, река и долина в истории Франции, занимают особое место. Естественный укрепрайон, за который отходила французская армия и местность, известная всему миру как «Замки Луары«. Ну а где замки, там и короли. Где короли — там и армия. Где армия- там и вся инфраструктура, включая учебные школы.
Сомюр (Saumur) — город на Луаре, известен еще с XVI века как центр верховой езды. Именно здесь была основана Кавалерийская школа. В XX веке после первой мировой войны кавалерийские части стали заменяться «железными конями». Во время Первой Мировой войны Франция являлась мировым лидером по производству танков и бронеавтомобилей. В 30-е годы Сомюр стал и учебным центром, где стали готовить офицеров и для танковых войск, хотя название («Ecole de cavalerie») сохранилось до сих пор.
«Традиции» создания почти всех бронетанковых музеев мира одинаковы- «коллекция» собирается для изучения. Изучения ходовых качеств. Изучения отдельных элементов. Изучения как, с какого расстояния и чем это можно поразить. Так был основан «танковый музей» в Кубинке. Так был основан и танковый музей в Сомюре. По окончании Второй Мировой войны в Сомюр (Saumur), где располагалась воинская часть, были собраны немецкие танки, оставшиеся на полях сражений. После восстановления и ремонта они изучались французскими военными инженерами. Эти машины и положили начало той «коллекции«, которая появилась благодаря упорству и энтузиазму полковника Обри (Aubry).

Бронетанковый музей
В 1965 году Министерство Обороны Франции создает в Сомюре «Центр Документации Бронированных Машин» (Centre de Documentation des Engins Blindes — CDEB), что и считается днем основания танкового музея в Сомюре (Saumur).
Сейчас в музее более 850 единиц авто и броне- техники, треть из них — на ходу. 200 экспонатов составляют постоянную экспозицию. В состав музея входит команда специалистов и техническая инфраструктура, позволяющие успешно вести любые ремонтно-восстановительные работы с бронетехникой.
Как и в СССР, кроме трофейных немецких танков, коллекция пополнялась машинами, снятыми с вооружения французской армии, авто-броне-техникой союзников по антигитлеровской коалиции (США-Британия), подарками от производителей вооружения, а также путем обмена с другими музеями. Были и другие пути: как минимум пара советских Т-54 и один ПТ-76 попали в музей из Ирака, захваченные после первой Войны в Заливе. А «Шилка» попала в коллекцию из армии бывшей ГДР.

Руководство музея на основе авто-броне-техники делает целые уголки «живой истории», с манекенами и специальными экспозициями. Есть и целый уголок «Сталинградская битва»
Коллекция музея постоянно обновляется. Ежегодно в Сомюре проходит Carousel — показ старой бронетехники в действии на полигоне Кавалерийской школы. Действующие экспонаты музея регулярно принимают участие в исторических праздниках и киносъемках.

Реставрационные ангары являются большими и просторными, что делает возможным работать над многими экспонатами одновременно. Кроме штатных сотрудников музея в реставрации техники (на 2016 год) принимают участие 42 волонтера. В данный момент ведутся работы над техникой, включая танки, автомобили, самоходные установки различных исторических периодов и стран. Среди них есть и уникальные образцы.