зарождение бронетехники

история появления бронеавтомобилей и танков

В начале XX века Франция являлась мировым лидером в области автомобилестроения. С самого начала автомобили и особенно грузовики стали использоваться для нужд армии. Первоначально в качестве доставки боеприпасов и продовольствия. В 1902 году было предложено оборудовать автомобиль броневой защитой и установить пулемет. Этот проект так реализован и не был.

Но в 1903 году появилось моторизированное подразделение автомобилей Panard с двигателем в 24 л/с и скоростью 70 км/час, вооруженные пулеметом.

В 1906 году был предложен очередной проект бронеавтомобиля. Он имел много недостатков, в том числе дорогой стоимости и замкнутого пространства. По традиции экипаж броневого «железного коня» составляли кавалеристы.

К началу Первой Мировой войны французская армия имела на вооружении 200 боевых машин, из них 12 из них имели пулемет, но не были бронированы.

Опыт первых боев Первой Мировой войны и большие потери ускорили производство и совершенствование бронеавтомобилей.

Во время обороны Парижа в сентябре 1914, когда немцы были уже в 100 км от столицы Франции, генерал Галиени поставил на гражданские автомобили 37-мм скорострельные морские пушки. Министерство обороны также приказало вооружить 136 автомобилей пулеметами или пушками. Обычные гражданские автомобили и даже парижское такси использовалось для транспортировки военных грузов и персонала.

Враг был остановлен и маневренная война закончилась. В это время бронеавтомобили не были предусмотрены для позиционной войны.

Пехоте не удавалось прорвать линию обороны противника. После занятия первой линии окопов противника, пехота натыкалась на пулеметы во второй линии. Пушки огнем с закрытых позиций помочь не могли.

Появилась потребность мобильной артиллерии, защищенной от пулеметного огня противника и способной продвигаться вместе с пехотой. Она также должна была уничтожать проволочные заграждения и преодолевать окопы. Автомобили на колесах для этой цели не подходили. Опыты над конструкцией таких машин велись во всех странах, в том числе и в России (см. на фото колесный танк Лебеденко)
Французский полковник Этьен (Estienne) нашел такое решение, соединив броню,вооружение и шасси трактора. Получился первый французский танк. В декабре 1915 года Эстьен предложил не только конструкцию танка, но и концепцию его применения. Во время испытания трактор «Холт» успешно преодолел ямы и окопы и полковник получил «добро» на работу. Фирма «Шнейдер« сразу же приняла заказ на новые машины.

Министерство Обороны Франции не желало соглашаться с такой «самодеятельностью» оно заказало альтернативную машину фирме «Сен-Шамон«.