Эйфелева башня, Париж

Эйфелева башня (франц. la tour Eiffel) — металлическая башня в центре г. Парижа, самая узнаваемая его архитектурная и культурно-историческая достопримечательность; неофициальный символ Франции. Сооружена в 1889 году и первоначально задумывалась как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — пришла эпоха внедрения радио. Названа в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля; сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней (tour de 300 mètres).

Эйфелева башня Париж

Эйфелева башня, Париж

Официальная история

Французские власти решили устроить всемирную выставку в память столетнего юбилея Французской революции (1789 год). Парижская городская администрация попросила известного инженера Гюстава Эйфеля внести соответствующее предложение. Вначале Эйфель был немного озадачен, но затем, порывшись в своих бумагах, внес на рассмотрение чертежи 300-метровой железной башни, которым он до этого почти не уделял внимания.

18 сентября 1884 года Гюстав Эйфель получает совместный со своими сотрудниками патент на проект, а впоследствии выкупает у них же и исключительное право.

1 мая 1886 года стартовал обще-французский конкурс архитектурных и инженерных проектов, которые должны будут определить архитектурный облик будущей Всемирной выставки. В конкурсе приняли участие 107 претендентов, большинство из которых в той или иной степени повторяют проект башни, предложенный Эйфелем. На рассмотрении были также различные экстравагантные идеи, среди которых, например, гигантская гильотина, которая должна была напоминать о Французской революции (1789 год). Другим предложением была каменная башня, но расчёты и опыт прошлого показали, что очень тяжело было бы соорудить каменную постройку, которая была бы ещё выше 169-метрового Вашингтонского монумента, сооружение которого стоило огромных усилий США за несколько лет до этого. Проект Эйфеля становится одним из четырёх победителей, и тогда инженер вносит в него окончательные изменения, находя компромисс между первоначальной чисто инженерной схемой конструкции и декоративным вариантом.

В конце концов комитет останавливается на плане Эйфеля, хотя сама идея башни принадлежала не ему, а двум его сотрудникам — Морису Кёхлену и Эмилю Нугье. Собрать в течение двух лет такое сложное сооружение, как башня, возможно было только потому, что Эйфель применил особые методы строительства. Этим и объясняется решение выставочного комитета в пользу этого проекта. Завоевав первую премию конкурса, Эйфель с энтузиазмом воскликнул: «Франция будет единственной страной, располагающей 300-метровым флагштоком!»

Однако проект Нугье и Кёхлена оказался слишком «сухим» в техническом отношении и не отвечал требованиям, выдвигаемым к сооружениям Всемирной Парижской выставки, архитектура которых должна была быть более изысканной.

Для того, чтобы башня более отвечала эстетическим вкусам требовательной парижской публики, архитектору Стефану Совестру было поручено поработать над её художественным обликом. Он предложил обшить цокольные опоры башни камнем, связать её опоры и площадку первого этажа с помощью величественных арок, которые стали бы одновременно главным входом на выставку, разместить на этажах башни просторные застеклённые залы, придать верхушке башни округлую форму и использовать разнообразные декоративные элементы для её украшения.

В январе 1887 года инженер Эйфель, государство и муниципалитет Парижа подписали договор, согласно которому Эйфелю предоставлялась в личное пользование эксплуатационная аренда башни сроком на 25 лет, а также предусматривалась выплата денежной субсидии в размере 1,5 млн. золотых франков, составившую 25 % всех расходов на строительство башни.

31 декабря 1888 года с целью привлечения недостающих средств, создается акционерное общество с уставным фондом 5 млн. франков. Половина этой суммы — средства, внесенные тремя банками, вторая половина — личные средства самого Эйфеля.

Итоговый бюджет строительства составил 7,8 млн франков. Башня окупилась за период работы выставки, а её последующая эксплуатация оказалась весьма доходным бизнесом.

Строительные работы в течение двух лет, двух месяцев и пяти дней (с 28 января 1887 года по 31 марта 1889 года) выполняли 300 рабочих. Рекордным срокам возведения способствовали чертежи чрезвычайно высокого качества с указанием точных размеров более 18 038 металлических деталей, для сборки которых использовали 2,5 млн. заклёпок.

Опоры башни

Чтобы закончить башню в назначенный срок, Эйфель применял, большей частью, заранее изготовленные части. Отверстия для заклепок были просверлены на намеченных местах уже заранее, и две трети от 2,5 млн. заклепок были заранее закреплены. Ни одна из заготовленных балок не весила больше 3 тонн, что очень облегчало поднятие металлических частей на предусмотренные места. В начале применялись высокие краны, а когда конструкция переросла их по высоте, работу переняли специально сконструированные Эйфелем мобильные краны. Они двигались по рельсам, проложенным для будущих лифтов. Сложность состояла и в том, что подъемное устройство должно было двигаться вдоль мачт башни по изогнутой траектории с меняющимся радиусом кривизны. Первые лифты на башне приводились в действие гидравлическими насосами. Вплоть до нашего времени используются два исторических лифта фирмы «Fives-Lill», установленные в 1899 г. в восточной и западной опорах башни.

С 1983 года функционирование лифтов обеспечивается электродвигателем, а гидравлические насосы сохранены и доступны для осмотра.

Второй и третий этаж башни связывал вертикальный лифт, созданный инженером Эду (однокурсник Эйфеля по Центральной высшей технической школе). Этот лифт состоял из двух взаимоуравнивающихся кабин. Верхняя кабина поднималась с помощью гидравлического цилиндра с длиной хода 78 метров. Нижняя кабина при этом выполняла роль противовеса. На полпути к площадке, на высоте 175 метров от земли, пассажиры должны были пересесть в другой лифт. Емкости с водой, установленные на этажах, обеспечивали необходимое гидравлическое давление.

В 1983 году этот подъемник, который не мог работать в зимнее время, был заменен электрическим лифтом марки «Otis», состоящим из четырёх кабин и обеспечивающим прямое сообщение между двумя этажами.

Возведение башни требовало особого внимания к вопросам безопасности беспрерывных работ, что и стало наибольшей заботой Эйфеля. На протяжении строительных работ не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом, что являлось значительным достижением для того времени.

При устройстве котлованов для опор башни, из-за близости реки Сены, Эйфель прибегнул к методу, который он ввёл при строительстве мостов. В каждом из 16 кессонов фундамента находилось рабочее пространство, в которое накачивался под давлением воздух. Из-за повышенного давления туда не могла просочиться грунтовая вода, и рабочие могли осуществлять экскавацию без помех.

Одной из самых сложных проблем для Эйфеля стала первая платформа. Массивные деревянные арматуры должны были удерживать 4 наклонные опоры и огромные балки первой платформы. Четыре наклонные подпоры покоились на наполненных песком металлических цилиндрах. Песок можно было постепенно выпускать и, таким образом, устанавливать опоры под правильным наклоном. Дополнительные гидравлические подъемники в фундаментах опор давали возможность заключительной регулировки положения 4-х наклонных опор, которые, таким образом, можно было точно подогнать к железной арматуре первой платформы.

Как только платформа легла строго горизонтально, она была прикреплена к наклонным опорам, а подъемники были удалены. Затем строительство продолжилось уже на самой башне. Работа продвигалась медленно, но непрерывно. Она вызывала у парижан, видевших растущую в небо башню, удивление и восхищение. 31 марта 1889 года, меньше чем через 26 месяцев после начала рытья котлованов, Эйфель смог пригласить нескольких более-менее физически крепких чиновников к первому подъему на 1 710 ступеней.

Париж. Эйфелева башня — la tour Eiffel

Первоначальный договор с Эйфелем был о демонтаже башни через 20 лет после постройки.

Сооружение имело потрясающий и незамедлительный успех. За шесть месяцев работы выставки посмотреть «железную даму» пришли более 2 млн посетителей. К концу года удалось возместить три четверти всех затрат на строительство.

Однако творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:

«На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса. »
Ги де Мопассан регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни (ныне ресторан «Жюль Верн»). На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всём огромном Париже, откуда её не видно».

В октябре 1898 года Эжен Дюкрете провёл первый сеанс телеграфной связи между Эйфелевой башней и Пантеоном, расстояние между которыми 4 км.

В 1903 году генерал Феррье, пионер в области беспроволочного телеграфа, применил её для своих экспериментов. С этого времени башню стали использовать военных целей как самый большой ПДРЦ Франции.

С 1906 года на башне уже постоянно была размещена мощная радиостанция. В 1907 году на втором этаже башни были установлены шестиметровые электронные часы по проекту российского инженера Ромейко-Гурко.

1 января 1910 года Эйфель продлевает аренду башни сроком на семьдесят лет.

В 1914 году радиоперехват позволил генералу Гальени организовать контратаку на Марне во время Первой мировой войны.

В 1921 году состоялась первая непосредственная радиопередача с Эйфелевой башни. В эфир прошла передача широкого радиовещания, ставшая возможной благодаря установке на башне специальных антенн.

С 1922 года стала регулярно выходить радиопрограмма, которая так и называлась «Эйфелева башня».

В 1925 году предприняты первые попытки ретранслировать с башни телевизионный сигнал.

С 1935 года началась регулярная передача телевизионных программ . С 1957 года на башне установлена телевизионная антенна, увеличивающая высоту стальной конструкции до 320,75 метра. Кроме неё, на башне поставлены несколько десятков линейных и параболических антенн, осуществляющих ретрансляцию различных радио и телепрограмм.

Неофициальная информация

Эйфелева башня стала также одним из главных и любимых мест посещения туристами из России

Существует живая очередь, в которой надо стоять в зависимости от сезона-не сезона определенное время. (Туристы, покупающие туры (экскурсии) у своего туроператора в очереди, как правило, не стоят)

Эйфелева башня экскурсия

Эйфелева башня, Париж. Очередь в кассу

Подножие этой башни уже давно превратилось для русских любимым местом «дегустации французских вин», чему немало способствует песок и трава у ее подножия. Утром замечено не было, а вот днем и особенно вечером, в холод и жару, небольшие компании русских туристов постоянно по-хозяйски присев, совершают обряд винопития (ведь французские «менты» не видят в этом нарушения общественного порядка, заведенного еще столетиями назад). Хотя официальный плакат с картинками предупреждает, что «Употребление алкогольных напитков в саду запрещается». Вечером- не видно, днем по-американски бутыль заворачивается в пакет (на всякий случай)

Здесь же ходят толпы попрошаек и множество торговцев сувенирами

Русский след

В знаменитом советском сериале «Неуловимые мстители» про «юных чекистов» Эйфелевой башне уделяется много сюжетов в фильме «Корона Российской империи». По сюжету после революции здесь на башне, в ресторанах собиралась вся элита русской эмиграции, от военных до артистов. В фильме много художественных домыслов, но много основано и на реальных событиях, в том числе и о двух «Императорах Всероссийских» — Великом князе Николае Николаевиче и В.К. Кирилле Владимировиче, которых в качестве своего Императора видели офицеры соответственно армии Врангеля и Российской Гвардии. Известны также случаи, когда чекисты, сотрудники ИНО ОГПУ назначили встречу и сбросили с парапета неугодного человека. Известный видео-клип группы «Дюран Дюран» также полностью посвящен работе спецагентов на этой башне…

Полезные советы

Вечером Эйфелева башня не просто «зажигается», но и периодически освещает все небо. Фотосъемка цифровой камерой позволяет запечатлеть всю эту красоту, но….Практика показала, что снимать надо со штатива, иначе (особенно при хорошем качестве снимка) изображение выходит смазанным. Рекомендуется уменьшить качество снимка (!), за счет чего он будет более резким. Очень хорошие места съемки- это набережная Сены в центре. Можно прислонить фотоаппарат к бордюру или дереву — при этом снимок выходит более резкий. Резкость снимка не зависит от количества употребленного французского вина.

Эйфелева башня вечерний Париж

Эйфелева башня, Париж

Экскурсия на Эйфелеву башню в 2003 г. : обзорные виды Парижа с Эйфелевой башни и расшифровка некоторых достопримечательностей на фото (архив авторов)

Продолжение и расшифровка объектов следует…