Работа ИНО ОГПУ и 5 Отдела НКВД во Франции

Все 20-е и 30-е годы во Франции почти открыто действовал Иностранный Отдел ОГПУ, Коминтерн, РазведУпр и специальная команда «Экспресс» террористов Якова Бергмана («Яша Серебрянский»). Убийства своих же советских чиновников, видных деятелей эмиграции, похищения людей, в том числе руководителей РОВСа, кража Архива Троцкого – вот далеко не полный список незаконных деяний чекистов только в Париже при активной помощи французских коммунистов. Все преступления до войны чекистов до сих пор еще не обнародованы. Верхом «профессионализма» у «чекистов» считалась имитация «естественной» смерти. «Случайное» падение с Эйфелевой башни или странная смерть от «острой сердечной недостаточности» при создании правильного общественного мнения- вот идеал работы у «чекистов».
После начала борьбы Сталина с Троцкистами, работу «Коминтерна» стал заменять «СОюз Возвращения НА РОДину» (сокращенно СОВНАРОД), позже переименованный в «Союз Сторонников Советской России» или Союз сторонников СССР. Активно использовались всякие организации типа «Евразийцев» и «Младороссов». Именно эти эмигранты активно агитировали в пользу СССР. Все, кто вернулся в конце 30-х годов, вместе с С.Эфроном, были расстреляны чекистами еще до начала войны. Все, кто поверив советской пропаганде, вернулся в СССР после Второй Мировой войны, также попали в сталинские лагеря.
Если в 30-е гг чекисты старались скрыть свою деятельность в Европе, то во время Второй Мировой войны НКВД открыто работало во Франции, получало оружие, аппаратуру и прочее необходимое для «работы» на основании помощи «Движению Сопротивлению». После поражения Германии в 1945 году агенты НКВД открыто ходили по Парижу в своей форме и пытались как можно больше людей вернуть на «советскую родину». Задание было уговорами, обманами, угрозами, а иногда и силой доставить на Лубянку как можно больше как «своих» граждан, так и «врагов народа». Не выполнение данного задания горозило «отзывом» самого чекиста и соответствующими репрессионными мерами. Уговорить добровольно такого видного «антисоветчика» и друга генерала Краснова было невозможно.
2 декабря 1946 г. Владимир Павлович Сияльский скоропостижно скончался. Возможно, он слишком сильно переживал за несостоявшееся свержение советской власти, за предательскую выдачу казаков и своего знакомого – генерала Краснова палачам из НКВД. Но…

Возможно его «угостили чаем», но не с «полонием», а модными тогда ядами от «доктора Майрановского». Нельзя сбрасывать со счетов и то, что агенты НКВД, очень хорошо осведомленные о деятельности В.Сияльского, но не сумевшие обманом заманить его на Советскую родину, могли и «помочь» ему уйти в иной мир. К этому времени секретной лабораторией ядов НКВД под руководством профессора Г.Майрановского («доктор смерть») уже были «отработаны» на своих заключенных и на «клиентах» различные способы умерщвления людей, имитирующие естественную смерть. Это, прежде всего яды растительного происхождения (тип «К-2»), останавливающие работу сердца и бактерии туберкулеза, создающие в больших дозах смертельные концентрации. В обоих методах любой врач-профессионал констатирует лишь естественную смерть. Яд выветривается до приезда «скорой помощи». Да и кто тогда проводил сложные судебно-медицинские экспертизы. После Второй Мировой войны эти яды неоднократно применялись против «врагов советской власти». В любом случае, все обстоятельства скоропостижной смерти Владимира Павловича также будут изучены дополнительно или когда-нибудь рассекречены спецслужбами РФ 🙂 (так как прошло более 50 и теперь уже более 75 лет, что соответствует закону о гостайне)

Соболезнование Е.Сияльской на смерть Владимира Павловича от Председателя Гвардейского Объединения генерал-лейтенанта А.Гулевича, также подозрительно «вовремя случайно» скончавшегося и входившего в «Список N1» (врагов советской власти, «белобандитов и пособников фашистов» — «розыскиваемых военных преступников», составленных 5 Отделом НКВД).

Документ публикуется впервые (разрешается цитирование и публикация с указанием на источник с активной гиперссылкой www.paris1814.com или страницу раздела www.paris1814.com/sialsky )