танк АМХ-13, Франция

ЛЕГКИЙ ТАНК АМХ «ТЮРЕНН» * (ФРАНЦИЯ)
Легкий танк АМХ «Тюренн» (рис.), первые образцы которого были изготовлены в 1949—1950 годах, имеет вес 14,5 т, вооружен 75-ти длинноствольной пушкой и спаренным с ней 7,5-мм пулеметом. Бронебойный снаряд этой пушки имеет начальную скорость 1000 м/сек. В боекомплекте танка имеются кумулятивные снаряды. Пушка снабжена дульным тормозом.
На танке установлена составная «качающаяся» башня.
Максимальный угол возвышения пушки, определяемый при такой конструкции башни упором кормовой части башни в крышу танка, составляет +13*, а угол склонения — 6°.
Относительно небольшой радиус обметания пушки в вертикальной плоскости, полученный благодаря значительному выносу пушки из башни, позволил уменьшить диаметр погона башни, что обеспечило возможность уменьшения ширины танка до 2510 мм.
Кроме того, при такой конструкции башни благодаря неизменному положению казенной части орудия по отношению к боеукладке, расположенной в кормовой части башни, создалась возможность механизировать заряжание и исключить из экипажа заряжающего.

Максимальная толщина лобовой брони корпуса и башни танка составляет 40 мм и бортовой 20 мм.

В этом танке силовое отделение имеет Г-образную форму и занимает носовую и правую переднюю часть корпуса. В наклонном лобовом листе корпуса предусмотрены люки для доступа к агрегатам силового отделения, снабженные съемными броневыми крышками.
Сиденье водителя несколько смещено назад в сторону башни и расположено слева по ходу танка. Откидная крышка люка водителя снабжена перископическими смотровыми приборами. Башня танка установлена ближе чем обычно к корме машины.
Установка в танке бензинового двигателя с горизонтальным противоположным расположением цилиндров мощностью 270 л. с. обеспечила ему скорость движения до 65 км/час и малые габариты по высоте — 2230 мм.
Экипаж танка состоит из командира танка, наводчика и водителя. Место командира машины — в башне, слева от пушки, а наводчика — справа. В распоряжении командира танка имеется специальная башенка с расположенными по ее окружности смотровыми приборами. Крышка люка этой башенки поднимается и отводится в сторону. В кормовой части башни установлен вентилятор, над люком которого закреплен выступающий над крышей башни колпак.
Подвеска танка индивидуальная, торсионная, включает по пять больших опорных катков на сторону. Ведущее колесо расположено спереди. Гусеница металлическая, мелкозвенчатая. Зацепление цевочное.
Танк оборудован двумя радиостанциями.
На бортах башни установлены гранатометы (по два с каждой стороны) для постановки дымовых завес.
Танки АМХ производятся в настоящее время*. Они приняты на вооружение не только французской армии, но также швейцарской и израильской армий.
Легкий танк АМХ послужил базой для создания целого семейства машин, а именно — бронетранспортера, зенитной самоходной артиллерийской установки, ремонтно-эвакуационной машины и штабной машины.

*ТТХ и название «Тюренн» (Turenne) приведены по сведениям Главного разведывательного управления Генерального Штаба ВС СССР на 1958 год.